26 декабря 2024 / 11:34

Информацию о затоплении дома в поселке Малиновое Озеро опровергли в администрации Михайловского района

Информацию о затоплении дома в поселке Малиновое Озеро опровергли в администрации Михайловского района

Об этом сообщили в самой райадминистрации.

Подтопление якобы произошло в доме на ул. Мамонтова.

«Выложенное вчера в соцсети видео неактуально. Вчера специалисты выехали на место – все подъезды в многоэтажке сухие, никаких подтоплений не обнаружено», – рассказали в администрации.

При этом дом действительно нуждается в ремонте. В администрации пояснили, что в ближайшее время с собственниками проведут собрание для определения управляющей компании по обслуживанию дома. Сейчас по решению собственников дом на самоуправлении. Обязанности по его обслуживанию и текущему ремонту не исполняются.

Кроме того, в доме низкая собираемость взносов на капремонт – 72 %. С начала действия программы капремонта (с 2014 года) жильцы накопили только 2,3 млн рублей, задолженность более 900 тысяч рублей. В районной администрации подчеркнули, если жильцы не примут решение, кто будет обслуживать дом, будет проведен конкурс для определения УК.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.