24 декабря 2024 / 19:48

Заключительный домашний матч уходящего года сыграли хоккеисты «Динамо-Алтай»

Заключительный домашний матч уходящего года сыграли хоккеисты «Динамо-Алтай»

Барнаульцы принимали принципиального соперника – казанский «Барс». За два сезона динамовцам не удавалось победить коллектив из Татарстана. Получилось ли в этот раз? Узнал наш корреспондент Вадим Слюсарев.

Иначе как праздником заключительную домашнюю серию «Динамо-Алтай» в этом году не назвать. 70 лет исполняется алтайскому хоккею, к тому же 31 декабря совсем близко. Поэтому на лёд барнаульцев выводил сам Дед Мороз. Как известно, главный зимний волшебник дарит подарки только тем, кто хорошо себя ведёт. Не стоит удивляться, что удаления хозяев льда привели к тому, что счёт на табло был 0:2 в пользу «Барса».

В третьем периоде казанцы решили сделать упор на обороне, чтобы удержать счёт. Динамовцы же, напротив, начали штурм ворот соперников. В этом матче барнаульцы в два раза перебросали хоккеистов из Татарстана. Натиск дал свои результаты. Сперва Тютчев воспользовался гибридным пробросом и сократил отставание. Затем капитан динамовцев Виктор Комаров сравнял счёт.

Дополнительное время продлилось меньше минуты. Ю Сато ошибся и упал на входе в чужую зону. Игроки «Барса» таким подарком воспользовались. Точку в этом матче поставил Тимофей Жулин.

«Динамо-Алтай» отправляется на новогодние каникулы. Следующий матч ВХЛ барнаульцы сыграют 6 января. Тем не менее в этом году команде предстоит ещё одна игра. 27 декабря «Динамо» проведёт праздничный матч. «Алтай» сыграет с ветеранами «Мотора» и сборной болельщиков.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.