24 декабря 2024 / 11:07

Проект телеканала «Катунь 24» для подростков признали одним из лучших в России

Проект телеканала «Катунь 24» для подростков признали одним из лучших в России
Источник фото:
Катунь 24

Все его выпуски покажут в рамках «Разговоров о важном» в школах Алтайского края.

По итогам 2024 года совместный профориентационный телепроект «Катунь 24» и Управления Алтайского края по труду и занятости «Поколение ПРОФИ» признали одним из лучших среди служб занятости России в номинации «Запуск собственных проектов в СМИ и соцсетях». Об этом стало известно в ходе итоговой видеоконференции Федерального центра компетенций в сфере занятости ФГБУ «ВНИИ труда» с регионами.

Более того, все выпуски «Поколения ПРОФИ» станут темой «Разговоров о важном» в школах Алтайского края. Такое предложение высказали участники круглого стола, прошедшего на базе АлтГУ, на тему создания контента для молодежи. Мероприятие объединило более 40 преподавателей и студентов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, учителей барнаульских школ, представителей медиасферы, специалистов исполнительных органов.

По мнению участников, профориентационной информации для молодежи, представленной в современном формате в интернете, немного. Показанный «Катунь 24» видеоконтент актуален и интересен.

«Поколение ПРОФИ» это увлекательный цикл профориентационных программ, созданный для того, чтобы привлечь внимание молодёжи и подростков к актуальным профессиям в Алтайском крае. Герои проекта Лена, Даша и Аким знакомятся с образовательными учреждениями, где можно получить эти профессии, а также с возможностями трудоустройства и построения успешной карьерной траектории.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.