23 декабря 2024 / 17:39

Бывший поклонник обокрал жительницу Бийского района и спрятался в погребе

Бывший поклонник обокрал жительницу Бийского района и спрятался в погребе
Источник фото:
Катунь 24

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

35-летняя жительница одного из сёл Бийского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже смартфона и 20 тысяч рублей. Подробности происшествия передает МУ МВД России «Бийское».

Правоохранители установили, что к пропаже причастен бывший ухажер заявительницы. Он незаметно пробрался в дом, пока все спали, забрал телефон с кошельком и ушел. После совершения преступления 47-летний мужчина заметил в окне своего дома незнакомцев и поспешил спрятаться в погребе. Там его и обнаружили сотрудники уголовного розыска. Задержанный во всем сознался и вернул похищенный гаджет, пояснив, что, куда положил деньги, не помнит. 

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Отмечается, что ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за подобное преступление.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.