20 декабря 2024 / 18:43

Лучших администраторов госпабликов наградили сегодня в Алтайском крае

Лучших администраторов госпабликов наградили сегодня в Алтайском крае

Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края сегодня, 20 декабря, провел Второй форум госпабликов.

Здесь поблагодарили и наградили специалистов из городов, районов и краевых организаций, которые ведут официальные страницы администраций муниципалитетов и гоструктур в социальных сетях. На сегодня в крае более трех тысяч госорганизаций создали свои страницы. В этом году перед администраторами этих пабликов стояла серьезная задача – сделать свой контент более качественным и интересным для жителей региона.

«Эту задачу мы выполнили общими усилиями – если вы посмотрите на страницы администраций районов и городов в соцсетях, на паблики официальных министерств и ведомств, вы увидите, что за последний год читать их стало в разы интереснее. Появились новые форматы контента, опросы, интерактивный контент для пользователей. У нас на форуме присутствовали коллеги из более чем 20 муниципалитетов – это золотой фонд администраторов госпабликов. В их лице поблагодарил всех специалистов-информационщиков», — сказал руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.

По его словам, именно благодаря работе администраторов официальных страниц в этом году в режиме техногенных и природных ЧС в отдельных муниципалитетах, удавалось держать в курсе решения проблем жителей края. Руководитель управления печати и массовых коммуникаций региона Вячеслав Киричук подчеркнул: несмотря на то, что паблики работают, например, в муниципалитетах, они получают оценку на краевом и федеральном уровне.

«Эта работа очень важна: мы вместе находим интересные поводы и моменты, которые попадают и в федеральную повестку. Самое главное – люди на местах видят, как вы преподносите то, что у вас происходит, интересные новости интересным языком – это очень важно», — подчеркнул Киричук.

На администраторах официальных страниц – большая ответственность: вовремя подготовить и разместить актуальную информацию, в сложной ситуации, которая требует быстрых решений, помочь своей организации собрать нужные для людей данные и выставить их  в соцсети. А еще нужно найти иллюстрации, постараться сделать текст интересным, найти ответы на вопросы своих жителей. 

«У наших земляков появилась возможность получать достоверную информацию от первоисточников, мы опровергаем фейки, работаем с информационными рисками, рассказываем первые о событиях, которые происходят в нашем районе. Я считаю, что это очень интересно», — отметила специалист, ведущий госпаблики в Ключевском районе, Ирина Фишер.

Большую работу делают и сотрудники министерств и ведомств Алтайского края, которые занимаются госпабликами. Например, Екатерина Лих, начальник отдела информационной работы и спецпроектов краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармпромышленности и биотехнологиям говорит, что иногда предприятия, с которыми они работают, приходится уговаривать рассказать о себе.

«Порой предприятия не хотят делиться своими достижениями, но в целом сейчас они уже привыкли, что мы пишем про них, и это получает широкий отклик. Поэтому они стараются предоставить нам эксклюзивную информацию о своих новинках, интересных разработках и достижениях на различных профессиональных конкурсах», — отмечает Лих.

Специалисты, которые в этом году наиболее активно и интересно вели свои площадки, получили благодарности от Центра управления регионом. Ирина Ядрышникова, которая занимается госпабликами Косихинского района уверена: чтобы хорошо вести официальные страницы, нужно быть одной командой с органами власти, руководством, подведомственными организациями. И обязательно взаимодействовать с жителями своей территории, отвечая интересам людей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».