18 декабря 2024 / 16:12

Комедию о превращении скуфа в идеального масика снимают в России

Комедию о превращении скуфа в идеального масика снимают в России
Источник фото:
Пресс-служба SoFilm

Главную роль исполнит знаменитость с многомиллионной аудиторией.

К съемкам фильма «Скуф» приступил режиссер Алексей Степанов, сообщает журнал «Бюллетень кинопрокатчика». Работа станет остроумным исследованием социальных стереотипов, межпоколенческих противоречий и семейных отношений.

В центре сюжета окажется обычный мужчина, который соскуфился и разочаровался в жизни. Все свое время он посвящает просмотру телевизора, игре в танчики и алкоголю. Эталонный скуф решит кардинально изменить свою жизнь после того, как дочь не пригласила его на свадьбу. Однако превратиться в идеального масика – задача почти невыполнимая, особенно когда окружающие уже наложили на тебя ярлык.

«Это двойной хай-концепт. Первый – на уровне сюжета, второй – на уровне артиста. Найдено шикарное решение по главному герою. Это человек с многомиллионной аудиторией, которого знает и обожает каждый человек, кто пользуется интернетом. Это будет очень громкий кинодебют», – отмечает режиссер Степанов.

Завершить работу над кинокартиной создатели планируют в конце 2025 года.

Скуф  неопрятный и нетактичный мужчина, который пренебрегает уходом за собой, занятиями спортом и стилем.

Масик заботливый, стабильный мужчина, который ухаживает и беспокоится об эмоциональном состоянии своей возлюбленной.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.