13 декабря 2024 / 12:33

Хозяин помявшего кабачки кота попал под суд в Алтайском крае

Хозяин помявшего кабачки кота попал под суд в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Мужчине назначили административное наказание.

Летом текущего года в селе Озерки Тальменского района между соседями произошел конфликт. Его причиной стали проделки кота, который захотел порезвиться в мягких зарослях на чужом огороде.

Животное пробралось на грядку с кабачками и помяло ее, что возмутило хозяйку участка. Владелец встал на защиту питомца и попросил женщину успокоиться. Однако ругаться она не прекратила. Тогда разъяренный мужчина несколько раз ударил ее по голове и телу, что стало поводом для обращения в полицию.

В результате мировой судья признал защитника чести и достоинства своего кота виновным по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Ему назначили обязательные работы сроком на 60 часов, передает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.