10 декабря 2024 / 21:17

Около 100 мероприятий провели в Алтайском крае в Год семьи

Около 100 мероприятий провели в Алтайском крае в Год семьи

На Всероссийской научно-практической конференции «Институт семьи: защита и государственная поддержка» подвели итоги социальной работы с семьями региона.

Все мероприятия проходили с участием семей с детьми, многодетными, многопоколенными, семей ветеранов боевых действий и участников СВО. Так, например, в этом году прошли: Форум молодых семей Алтайского края, фестиваль семейного творчества «Всей семьей на сцену!», празднование Дня отца и Дня матери и мероприятия «Выходные всей семьей».

Наш регион присоединился к общероссийским акциям: форум «Родные – любимые», эстафета передачи семейного очага «Сердце России», Всероссийская неделя семьи «7яФест», «Большие семейные выходные», Всероссийский конкурс «Семья года» и бал золотых юбиляров семейной жизни и другие.

Такие мероприятия в этом году сопровождались церемониями вручения федеральных, региональных и общественных наград семьям. Так и сегодня сертификаты вручили молодым парам, обучающимся в Алтайском филиале Президентской академии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.