9 декабря 2024 / 14:18

Барнаулец попал под суд за утонувший электросамокат

Барнаулец попал под суд за утонувший электросамокат
Источник фото:
unsplash.com

Против любителя этого вида транспортных средств возбудили уголовное дело.

Проходя мимо парковки с электросамокатами, житель Барнаула не устоял перед соблазном и решил украсть один из них. Он ударил СИМ о землю в надежде на то, что блок управления отсоединится и отследить транспорт будет невозможно.

Однако самокат не разблокировался, после чего молодой человек решил спрятать его в кустах под мостом, ведущим к Нагорному парку. Вернувшись за ним, барнаулец обнаружил, что СИМ скатился в Барнаулку, и не стал искать его.

Правоохранители разыскали злоумышленника после сообщения о краже техники. На суде подозреваемый и потерпевший ходатайствовали о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Но прокурор и судья не нашли оснований для этого, передает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.

В результате фигуранта признали виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), назначив обязательные работы сроком на 160 часов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.