29 ноября 2024 / 14:34

Начинающий инвестор потерял почти два миллиона рублей в Алейске

Начинающий инвестор потерял почти два миллиона рублей в Алейске
Источник фото:
Катунь 24

50-летнему жителю Алейска позвонил неизвестный. Незнакомец представился финансовым аналитиком одной из компаний и стал рассказывать о современном виде заработка посредством инвестиций. По указанию «финансового аналитика» житель Алейска установил на телефон приложение и внес стартовые 100 долларов США на указанную платформу.

В течение трех дней мужчина переводил деньги незнакомцам. Позже лжеконсультант предложил мужчине инвестировать большую сумму – 280 тысяч рублей. После этого аферист предложил взять кредит на 1 500 000 рублей, что и сделал доверчивый мужчина.

Потом выяснилось, что для вывода прибыли нужно оплатить страховой взнос в размере 500 тысяч рублей, но такой суммы у мужчины не было. Тогда ему предложили оформить кредит снова, но потерпевший отказался это делать, поскольку заподозрил обман.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.