28 ноября 2024 / 18:32

Современное оборудование за 600 000 рублей приобрели для Рубцовского драмтеатра

Современное оборудование за 600 000 рублей приобрели для Рубцовского драмтеатра
Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

О новых приобретениях рассказали в Минкультуры региона.

Новое оборудование для Рубцовского драмтеатра приобрели благодаря проекту «Культура малой Родины» за счёт федерального бюджета. Так, на улучшение театра выделили 2,1 миллиона рублей.

Более 600 тысяч рублей направили на приобретение нового звукового оборудования. Его планируют использовать для выездных спектаклей и театрализованных представлений в фойе театра. В числе новинок – специальные пульты, современные микрофоны, микшер, акустическая система, ноутбук и другое.

«Наш театр часто выезжает в школы, детские сады, сельские Дома культуры для показа спектаклей. Применение этого оборудования вне театра улучшит качество спектаклей и прежде всего звуковой составляющей», – говорит директор Рубцовского драматического театра Станислав Спивак.

Новое оборудование будут использовать на выездных новогодних спектаклях. Это хороший подарок в преддверии новогодних постановок как для театра, так и зрителя.

Кроме этого, 1,4 миллиона рублей направили на постановку нового спектакля. В конце ноября состоялась премьера постановки «Старое по-новому» по пьесе Александра Островского. Спектакль поставил приглашенный из Екатеринбурга режиссер Иван Шилко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.