28 ноября 2024 / 10:47

Семейный бизнес закончился потерей более миллиона рублей в Алтайском крае

Семейный бизнес закончился потерей более миллиона рублей в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Возбуждено уголовное дело.

В октябре брат 50-летнего жителя села Новокопылово увидел рекламу про простой заработок путём инвестиций. Он перешел по ссылке, ввел свой номер телефона. Затем брату перезвонил «оператор» и сказал, что необходимо установить приложение. Незнакомец помог в нем зарегистрироваться.

Мужчина начал переводить деньги, надеясь на то, что это будет приносить большой доход. Однако ему сообщили, что он не сможет вывести свою прибыль, так как для их вывода необходима регистрация доверенного лица.

Мужчина обратился за помощью к брату. Вместе они перевели мошенникам более 1 300 000 рублей, 800 тысяч из которых принадлежали брату.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».