27 ноября 2024 / 20:48

Барнаульская спортсменка стала чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам

Барнаульская спортсменка стала чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам
Источник фото:
Катунь 24

Сборная России стала победителем чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам. Соревнования под эгидой Международной ассоциации MMA World завершились в Ханты-Мансийске. В октагон вышли бойцы из 35 стран. Одной из тех, кто принёс победу нашей стране, стала Татьяна Девятова из Барнаула. Наша съёмочная группа пообщалась с чемпионкой мира и узнала, в чём секрет успешных выступлений спортсменки.

Хладнокровию, с которым 19-летняя Татьяна Девятова находится в октагоне, да ещё и в финале чемпионата мира по MMA, могут позавидовать многие опытные бойцы. В поединке за пояс спортсменка клуба Top Team Сибирь встретилась с другой представительницей России – Кристиной Морозовой. Бой прошёл под диктовку Татьяны и закончился досрочно во втором раунде. Хотя всё выглядело так, будто победа была одержана ещё до гонга, но на ментальном уровне. Уверенность в своих силах – один из главных приемов Татьяны, который обескураживает соперников.

Уверенность в себе появилась не на пустом месте. Татьяна тренируется дважды в день шесть раз в неделю. А тренирует её Иван Соловьев. Его воспитанники регулярно становятся победителями и призёрами различных соревнований. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Их тренер – действующий профессиональный боец. Поэтому спортсмены беспрекословно слушаются наставника.

Многочисленные тренировки и соревнования – лишь ступени к главной цели Татьяны. Она настроена выйти на профессиональный уровень. Причём настраивает себя на попадание в одну из главных организаций в мире – UFC. Чтобы расширить свой арсенал, она не ограничивает себя MMA, а выступает в разных единоборствах. Она становилась лучшей в стране в панкратионе, а также выигрывала чемпионат мира по универсальному бою. Для этого девушке приходится полностью посвящать себя спорту.

Спортсменка и тренер не форсируют события и планомерно готовятся к следующей ступени. В 2025 году они вновь сконцентрируются на чемпионатах России и мира, чтобы максимально подготовленными выйти на профессиональную арену.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.