27 ноября 2024 / 12:11

Более 170 миллионов рублей направили на ремонт четырёх мостов в Алтайском крае

Более 170 миллионов рублей направили на ремонт четырёх мостов в Алтайском крае
Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Недавно начался ремонт пятого моста. 

Так, в это число попал мост в Солтонском районе через реку Неня длиной 89 м. На его восстановление выделено более 65 млн рублей. В селе Хабары отремонтировали мост через реку Бурла протяженностью более 70 м. Стоимость ремонта составила около 86 млн рублей. Теперь этот мост обеспечивает безопасный проезд для водителей и пешеходов.

В Косихинском районе восстановили мост через речку Жилиха, связывающий две части села Глушинка. Именно по нему жители могут попасть в местный ФАП, школу, магазины. Стоимость ремонта составила более 7,8 млн рублей. Кроме того, в Барнауле отремонтирован путепровод через железнодорожные пути на объездной дороге. На эти работы выделили 13 млн рублей.

В Заринском районе на 123 километре трассы Мартыново – Тогул – Залесово начали ремонт моста через реку Чумыш. Его длина составляет более 230 м, а стоимость ремонтных работ оценивается в 133 млн рублей. Завершить ремонт планируют в конце 2025 года.

Все эти мероприятия направлены на улучшение дорожной инфраструктуры Алтайского края для обеспечения безопасного и комфортного перемещения граждан, сообщает Минтранс региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.