26 ноября 2024 / 15:02

На месте серьезной аварии на водопроводе в Барнауле начали ремонт

На месте серьезной аварии на водопроводе в Барнауле начали ремонт
Источник фото:
Росводоканал Барнаул

В зоне ограничения водоснабжения введен режим повышенной готовности. Ликвидация аварии и восстановление водоснабжения – на особом контроле в администрации города и правительства Алтайского края.

На месте работают аварийные бригады Барнаульского водоканала, ГОЧС Барнаула, МЧС, всего 33 человека и 15 единиц техники. Идет откачка воды из котлована, затем Росводоканал Барнаул приступит к замене запорной арматуры. Работы планируют завершить в течение 3-4 часов, затем приступят к заполнению системы и восстановлению параметров водоснабжения. Полностью восстановить водоснабжение планируется ночью.

Отменены занятия второй смены в школах, руководители детсадов обзванивают родителей с просьбой по возможности забрать детей домой. В медучреждения будет организован подвоз воды. Под временное ограничение водоснабжения попали около 147 тыс. жители Центрального, Железнодорожного и Октябрьского районов. Это 985 многоквартирных домов, более 8000 частных домов, 27 средних образовательных учреждения, 55 дошкольных образовательных организаций, 35 медучреждений, в том числе 10 больниц.

Обновлено 16:06. Работы по устранению повреждения на Павловском тракте завершены. Специалисты Росводоканала приступают к заполнению водопровода. На восстановление системы водоснабжения потребуется несколько часов, сообщает пресс-служба компании.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.