20 ноября 2024 / 18:13

Больше 4 тысяч вопросов поступило на прямую линию губернатора Алтайского края

Больше 4 тысяч вопросов поступило на прямую линию губернатора Алтайского края

В преддверии прямой линии, которая состоится 21 ноября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил региональный штаб Общероссийского народного фронта и Центр управления регионом Алтайского края.

Вопросы от жителей края продолжают поступать по нескольким каналам. Уже зарегистрировано 2800 письменных обращений и 1200 звонков. Основные вопросы традиционно касаются медицины, работы ЖКХ, транспорта, газификации, ремонта дорог.

Письма от жителей края на прямую линию принимают через отдел по работе с обращениями граждан в правительстве края. С 18 ноября начал работать автоответчик, принимающий голосовые сообщения.

«Все вопросы у нас обязательно попадут в обработку, на прямую линию не так много вопросов попадёт, 20-30, но мы сможем в прямом эфире ответить, а остальные расходятся на ведомства, на муниципалитеты, и с контролем их исполнения продолжают оставаться у нас в правительстве», — объяснил Виктор Томенко.

По словам главы региона, все вопросы сразу же запускают в работу краевых органов власти и служб. По некоторым из них уже есть движение, например по вопросу обновления оборудования в больнице № 2 Рубцовска. Также Виктор Томенко отметил, что многие вопросы не решаются за один день.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.