19 ноября 2024 / 13:16

Пенсионеры смогут зарабатывать благодаря своему рукоделию в Алтайском крае

Пенсионеры смогут зарабатывать благодаря своему рукоделию в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Теперь на «Авито» можно купить вещи, сделанные руками бабушек и дедушек.

Сегодня в России 24 миллиона пожилых людей. При этом, по данным НИУ ВШЭ, только 6,9 % пользователей в возрасте от 65 до 74 лет владеют базовыми цифровыми навыками и регулярно заходят в интернет.

«Я думаю, что для многих пожилых людей, которые уже не работают и не ведут активную социальную жизнь, этот опыт окажется очень приятным и поможет завести новых друзей. Мы знаем, что многие пожилые люди с интересом относятся к возможности зарабатывать на онлайн-платформах, но нередко отказываются от этой идеи только потому, что такие инструменты для них непривычны. Поэтому мы решили поддержать их и рассказать больше о том, как использовать интернет грамотно и безопасно», – поделился Алексей Ли, директор по продажам в «Авито Товарах».

Сегодня «Авито» пользуются 4,2 миллионов человек старше 55 лет. Чаще всего на «Авито» они покупают и продают одежду и обувь, запчасти для автомобилей, мебель и товары для ремонта, а также ищут работу и подработку. В Алтайском крае зарегистрировано 41 687 пользователей в возрасте от 55 лет.

Участники акции, разместившие на «Авито» товары с доставкой, получат трогательные видеооткрытки с пожеланиями от бабушек, а также смогут принять участие в розыгрыше пледов и шарфов, связанных их руками.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.