18 ноября 2024 / 17:02

Махинации с родовыми сертификатами привели заместителя главврача районной больницы в Алтайском крае к судебному приговору

Махинации с родовыми сертификатами привели заместителя главврача районной больницы в Алтайском крае к судебному приговору
Источник фото:
unsplash.com

Тальменский районный суд Алтайского края рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя главного врача по родовспоможению и детству районной ЦРБ по факту присвоения и растраты денежных средств в крупном размере.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Алтайского края, женщина трудоустроила своего зятя на должность юриста по оказанию помощи будущим мамам. Используя свои полномочия, она присвоила денежные средства Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, поступившие на оплату правовой, психологической и социальной помощи беременным женщинам, и обратила в пользу своего родственника вверенные ей денежные средства в размере 278 169 рублей.

Установлено, что её зять не оказывал правовой помощи женщинам в период беременности, лишь направлял уведомления о возможности её получения. Женщины, желавшие получить эту помощь, не смогли ни до кого дозвониться по указанному телефону.

Несмотря на то, что подсудимая отрицала причастность к преступлению, суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно со штрафом в размере 7 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях системы здравоохранения сроком на два года.

Кроме того, с подсудимой постановлено взыскать 278 тысяч рублей в рамках гражданского иска ФСС.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.