13 ноября 2024 / 20:25

Город Яровое получил паспорт готовности к отопительному сезону

Город Яровое получил паспорт готовности к отопительному сезону

Сегодня, 13 ноября, заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Виктор Бродт вручил главе города Владиславу Шилову паспорт готовности.

Специальная комиссия посетила городскую ТЭС и окончательно оценила состояние станции и её готовность к зимним нагрузкам. Министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка отметил, что получение этого документа является важным событием для Ярового, так как за ним стоит значительная работа.

«Три года назад губернатор края Виктор Петрович Томенко утвердил план основных мероприятий по изменению системы теплоснабжения города, в соответствии с которым проводится, не побоюсь этого слова, огромная работа.  За последние три года обеспечен в полном объеме ремонт всех трех котлоагрегатов станции.  Вспомогательное оборудование станции, которое требовало замены, было заменено. Станция стабильно снабжается высококачественным углем», — отметил Вячеслав Химочка. 

По его словам, сейчас завершается техперевооружение ТЭЦ, проводятся пусконаладочные работы и уже завершены испытания нового котлоагрегата. 

«Сейчас проходят режимная наладка. Подрядчик гарантирует заказчику – а это администрация города Яровое, что до конца ноября этого года сдаст котлоагрегат в эксплуатацию.  Как следствие, на станции появится дополнительный резерв оборудования, что повысит надежность станции и позволит проводить ремонтные работы на котлоагрегатах без последствий для потребителей. В конечном итоге, теплоснабжение жителей Ярового будет надежнее и стабильнее», — подчеркнул министр.

Также он отметил, что в прошлом отопительном сезоне надежность системы значительно улучшилась, и случаи нештатных ситуаций практически сошли на нет.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».