13 ноября 2024 / 14:33

Столовая Павловской школы-интерната стала лауреатом полуфинала Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»

Столовая Павловской школы-интерната стала лауреатом полуфинала Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»
Источник фото:
Минобрнауки Алтайского края

Школы Алтайского края неоднократно побеждали во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая».

С 7 по 10 ноября в Саранске проходил федеральный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая –  2024». За почётное звание поборолись 110 команд и 50 школьных поваров из 75 регионов России. Алтайский край представляли две команды: в номинации «Лучшая сельская школьная столовая» –  Павловская школа-интернат, а также в номинации «Лучшая городская школьная столовая» –  барнаульский лицей № 3. По итогам конкурсных испытаний полуфинала Павловская школа-интернат стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».

«Несмотря на серьезную конкуренцию, мы смогли набрать баллы, чтобы пройти на третье испытание «Безопасный пищеблок». С этим заданием мы также справились и смогли получить не только сертификат участника, но и диплом лауреата Всероссийского конкурса!» – поделилась впечатлениями Наталья Скавронская, заместитель директора по воспитательной работе Павловской школы-интерната.

Школы Алтайского края неоднократно побеждали во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая». Так, в 2022 году команда барнаульской гимназии № 42 стала полуфиналистом в номинации «Лучшая школьная столовая», а повар гимназии Елена Степанова –  лауреатом в номинации «Лучший повар школьной столовой». В 2023 году Завьяловская школа-интернат заняла 3 место в номинации «Лучшая столовая сельской школы», сообщает Минобрнауки Алтайского края. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.