12 ноября 2024 / 13:42

Жительница Алейска попала под суд за подмену куртки с маркетплейса

Жительница Алейска попала под суд за подмену куртки с маркетплейса
Источник фото:
Катунь 24

Ей назначили реальное наказание.

Жительница Алейска решила утеплиться в преддверии холодов и заказала на одном из маркетплейсов зимнюю куртку. В процессе у нее созрел коварный план. Поэтому перед тем, как получить доставленный товар, она приобрела более дешевую модель одежды.

Когда дело дошло до примерки поступившего в пункт выдачи заказа, находчивая покупательница присвоила его себе, заменив на купленную по меньшей цене куртку. Выйдя из примерочной, женщина пояснила сотруднику ПВЗ, что якобы ей по ошибке пришел товар, не соответствующий заказанному.

Позже афера вскрылась и подозреваемой пришлось отвечать за содеянное в суде. Ее признали виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества или приобретения права на него путем обмана (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Суд назначил фигурантке наказание в виде 100 часов обязательных работ, передает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.