11 ноября 2024 / 10:08

Движение по трассам Алтайского края открыли для всех видов транспорта

Движение по трассам Алтайского края открыли для всех видов транспорта
Источник фото:
Катунь 24

Ограничения вводились из-за неблагоприятных погодных условий.

10 ноября по всему Алтайскому краю наблюдались осадки в виде снега, мокрого снега, местами метель. Это привело к снижению видимости на дорогах и образованию гололедицы.

В связи с ухудшением дорожных условий для автобусов и грузового транспорта ограничили движение на трассе Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан. Также ограничение вводили на Чуйском тракте: от Новоалтайска до Бийска. По состоянию на утро 11 ноября движение возобновлено.

В ликвидации последствий непогоды на региональных дорогах участвовало более 120 единиц дорожной техники. Специалисты применили более 315 тонн противогололедных материалов, сообщает Минтранс Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.