8 ноября 2024 / 21:29

На заседании Барнаульской городской Думы депутаты рассмотрели проект решения о проведении конкурса на должность главы города Барнаула

На заседании Барнаульской городской Думы депутаты рассмотрели проект решения о проведении конкурса на должность главы города Барнаула

Согласно нормативным документам, в конкурсную комиссию войдут десять человек: пять депутатов Барнаульской городской Думы и ещё пять назначит губернатор Алтайского края. После формирования комиссии будет объявлено о возможности подачи документов от кандидатов.

«Сейчас во фракциях идут согласования, обсуждения. Мы также в своей фракции «Единая Россия» и в консультациях с депутатами обсуждали этот вопрос. Отрадно, что при действующем мэре Вячеславе Генриховиче город действительно идёт вперёд, имеет стратегию развития. И конечно нам бы хотелось, чтобы он выдвинул свою кандидатуру. Но посмотрим, какое решение примет наш мэр», — сказала председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов подтвердил, что в партии поддерживают курс действующего главы Барнаула по развитию краевой столицы.

«В администрации сформирована команда, выстроена системная работа взаимодействия с депутатским корпусом. Мы видим открытость власти. Отсюда очевидно положительные результаты в развитии города Барнаула. И потому мы будем разговаривать с Вячеславом Генриховичем Франком о том, чтобы он выдвигал свою кандидатуру на должность главы города Барнаула. И я, как руководитель фракции, отработав с ним уже более 7 лет, поддерживаю выдвижение его кандидатуры. И нам очень важно в дальнейшем продолжить эту командную работу», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов.

30 января 2025 года соискатели представят членам конкурсной комиссии свои программы развития Барнаула, а 14 февраля отобранные кандидаты представят свои программы на заседании Барнаульской городской Думы, после чего депутаты выберут нового мэра.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.