5 ноября 2024 / 14:12

Администрация Бийского района взаимодействует с участником СВО по решению проблемы водоотведения с его участка

Администрация Бийского района взаимодействует с участником СВО по решению проблемы водоотведения с его участка

Об этом сообщили в самой администрации района.

На сегодня специалисты просчитывают смету по устройству колодца для сбора ливневой воды и покупки мотопомпы мощностью от 100 кубометров в час. В бюджете Бийского района на ЧС заложено 1,5 млн рублей, из этих же средств планируется покупка мотопомпы. 

Ранее для решения проблем водоотведения в период активного снеготаяния рассматривался вариант строительства котлована на выделенном участке для сбора талой воды. Работы на сумму не менее 30 млн руб. могли быть выполнены одной из коммерческих компаний. Однако гражданин отказался от такого варианта водоотведения.

Ранее в соцсетях появилось видео с просьбой участника СВО оказать помощь с обустройством ливневой канализации для его участка, который весной подвергается сильному подтоплению.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.