4 ноября 2024 / 10:31

Губернатор Алтайского края и председатель АКЗС поздравили жителей региона с Днем народного единства

Губернатор Алтайского края и председатель АКЗС поздравили жителей региона с Днем народного единства
Источник фото:
Катунь 24

Виктор Томенко и Александр Романенко пожелали жителям Алтайского края беречь наследие, жить в дружбе и согласии.

«Дорогие жители Алтайского края! Поздравляем вас с Днем народного единства! Этот праздник напоминает нам о великой истории, культуре, традициях многонациональной Родины. Беречь богатейшее наследие, жить в дружбе и согласии завещали нам предшественники, умевшие перед лицом врага сплотиться и защитить Отечество.

Сегодня, когда страна проходит непростые испытания, наше общество вновь демонстрирует уникальную сплоченность, готовность и решимость защищать свои идеалы и ценности. Мы черпаем силы и мужество в уроках прошлого и верим в будущее России. Жители Алтайского края вместе со всей страной вносят вклад в обеспечение безопасности и благополучия страны. Мы гордимся земляками, которые сражаются на передовой, оказываем поддержку соотечественникам в прифронтовых территориях. Каждый из нас понимает, что, самоотверженно трудясь на рабочем месте, достойно воспитывая детей, поддерживая друг друга, мы делаем страну сильнее.

Искренне благодарим вас за сплоченность, патриотизм и взаимную поддержку. Желаем крепкого здоровья, сил и мирного неба над головой!», – говорится в тексте поздравления.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.