4 ноября 2024 / 12:58

Полпред президента РФ в СФО поздравил жителей Сибири с Днём народного единства

Полпред президента РФ в СФО поздравил жителей Сибири с Днём народного единства
Источник фото:
Пресс-служба полпреда президента РФ в СФО

День народного единства в России отмечают в честь событий 1612 года, когда для освобождения Москвы от польской интервенции было создано народное ополчение. Тогда в его состав вошли представители разных сословий, вероисповеданий и национальностей, которые, объединившись, спасли страну от внешней угрозы и распада.

Праздник знаменует непобедимую силу духа нашего народа, истинную верность Отечеству. Полномочный представитель Президента РФ в Сибири Анатолий Серышев поздравил сибиряков с этим важным для нашей страны праздником.

«Чувство патриотизма, глубокое уважение к культурам и обычаям народов, сплочённость, взаимопомощь и сотворчество – это важнейшие элементы общенациональной культуры России. В истории нашей страны много примеров, когда представители разных национальностей и вероисповеданий вставали плечом к плечу, отстаивая единство российского государства. Сегодня мы вновь одной большой семьёй укрепляем суверенитет России, формируя её счастливое будущее», – сказал Анатолий Серышев.

В рамках празднования Дня народного единства в регионах Сибири проходят массовые праздничные мероприятия, рассказывающие о традициях и обычаях разных национальностей, о самобытности народов, проживающих в России. Также в этом году Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания проведет 16-часовой марафон «Россия – большая семья» — зрители в эфире и онлайн узнают о семейных традициях разных регионов нашей страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.