2 ноября 2024 / 18:32

Юнармейцы Алтайского края отправились на большой форум в Кузбассе

Юнармейцы Алтайского края отправились на большой форум в Кузбассе
Источник фото:
Штаб отделения ВВПОД «Юнармия» в Алтайском крае.

С 31 октября по 3 ноября в Кемеровской области Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» проводит Второй форум Советов юнармейских командиров «Центр юнармейских инициатив».

Как рассказали в отделении «Юнармии» нашего региона, Алтайский край на мероприятии представляет делегация из семи человек. Активисты из разных городов и сельских районов края прошли большой курс обучения. Форум станет итоговым событием этой программы. Он направлен на содействие патриотическому воспитанию детей и молодёжи, развитие навыков командной работы и самоуправления. Для участников подготовлена образовательная программа, спортивные и творческие активности.

Движение «Юнармия» существует в нашей стране с 2016 года. Но в последнее время задачи, которые оно выполняет, стали особенно актуальны: военно-патриотическое воспитание детей и подростков, начальная военная и общефизическая подготовка, изучение истории России, воспитание у юных граждан уважения к Вооружённым силам.

По мнению полномочного представителя президента России в Сибири Анатолия Серышева, сегодня, когда наша страна с оружием в руках защищает свои духовно-нравственные ценности, особенно важно, чтобы граждане с раннего возраста становились настоящими патриотами, ставили высокие цели на благо Родины и последовательно их достигали.

«Необходимо использовать различные форматы военно-патриотического воспитания школьников и молодёжи, активнее популяризировать традиции служения Отечеству, прилагать дополнительные усилия на сохранение нашей исторической памяти», – цитирует Анатолия Серышева пресс-служба полпреда.

Отделения «Юнармии» созданы во всех регионах Сибири. В них входят около 185 тыс. юных сибиряков, или 9 % от общей численности детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. В Алтайском крае численность движения превышает отметку в 20 тыс. человек. Работа с юнармейцами ведётся во всех муниципалитетах региона.

«Среди крупных региональных проектов этого года – сборы в Бийске, которые объединили около 200 юнармейцев со всего Алтайского края. Мастер-классы, показательные выступления, выставки для детей проводили военнослужащие, спасатели. Также прошедшим летом около 30 юнармейцев из нашего региона ездили на профильную смену движения в Москву. Для ребят провели экскурсии по столице. Похожая программа была организована в Алтайском крае для делегации юнармейцев из Москвы», – рассказывает начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Евгений Овчинников.

В пресс-службе полпреда президента России в СФО отмечают, что юнармейцы из регионов Сибири также принимают активное участие во всероссийских мероприятиях, проводимых главным штабом движения. Это, например, Всероссийская военно-спортивная игра «Победа», Всероссийские юнармейские военно-спортивные игры, Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лидеры Юнармии», Военно-спортивная игра «ЮНАВИА».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».