1 ноября 2024 / 13:29

Региональная олимпиада по истории изобразительного искусства впервые прошла в Алтайском крае

Региональная олимпиада по истории изобразительного искусства впервые прошла в Алтайском крае
Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

Очный этап олимпиады состоялся в Новоалтайском государственном художественном училище.  

Участие приняли 60 учащихся детских художественных школ, детских школ искусств Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Заринска, а также районов Зональный, Немецкий Национальный, Первомайский, Тальменский.

Участники олимпиады выполнили три задания: визуальный и теоретический тесты, искусствоведческий анализ. Имена победителей станут известны 6 ноября.

Завершила работу олимпиады экскурсия «С автором», которую презентовали в выставочном зале НГХУ художники семьи Варовых. В экспозицию вошли работы художников семейной династии Владимира Стволова, Натальи и Александра Варовых, сообщает Минкультуры Алтайского края. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.