29 октября 2024 / 13:51

Важные дорожные участки отремонтировали в Бийске

Важные дорожные участки отремонтировали в Бийске
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Их пропускная способность увеличилась, а проезд стал более безопасным.

Несколько участков дорог отремонтировали в Бийске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об итогах проведенной работы сообщает Минтранс Алтайского края.

В ходе ремонта на улице Ильи Мухачева поменяли бордюрный камень, уложили новый асфальт, искусственные неровности на пешеходных переходах. Новый безопасный переезд через трамвайные пути сделали в районе расположенной здесь табачной фабрики. Дорогу от переулка Кожевенного в сторону Коммунарского расширили до полноценных двух полос, выезд расширили до трех полос, чтобы развести потоки машин для быстрого проезда перекрестка. У поликлиники № 1 по просьбе медиков расширили парковку. На площади Романа Гилева, где разворачиваются трамваи, также появился новый асфальт. Прошел и долгожданный ремонт участка улицы от Коммунарского до Мопровского.

По нацпроекту привели в порядок также улицу Михаила Кутузова (от ул. Социалистической до ул. Эдуарда Гейдека). Участок имеет огромное значение как для работников предприятий промзоны, так и для жителей отдаленных населенных пунктов. Рабочие отремонтировали дорогу на улице Въездной (от Одинцовки до села Фоминское). Теперь добираться до города сельчанам стало намного удобнее. 

Кроме того, близится к завершению ремонт улицы имени Героя Советского Союза Васильева и Владимира Мартьянова. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.