22 октября 2024 / 16:32

Жительница Барнаула продала несуществующие кастрюли в Иркутскую область

Жительница Барнаула продала несуществующие кастрюли в Иркутскую область
Источник фото:
unsplash.com

За товар она получила восемь тысяч рублей.

В феврале текущего года 49-летняя жительница Барнаула разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже набора кастрюль. На него откликнулась покупательница из Ангарска, передает пресс-служба судов Иркутской области.

Она позвонила по указанному номеру и договорилась с продавцом об отправке товара транспортной компанией. После разговора ангарчанка оплатила покупку, переведя восемь тысяч рублей на указанный счет. Получив деньги, злоумышленница перестала выходить на связь. Тогда потерпевшая решила идти в полицию.

Выяснилось, что в действительности никакой посуды у подозреваемой не было. Фотографию для объявления она скачала из интернета. В ходе рассмотрения дела ранее судимая женщина вину признала, в содеянном раскаялась и возместила причиненный ущерб.

Суд признал фигурантку виновной в мошенничестве. Ее приговорили к одному году десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.