22 октября 2024 / 10:31

Жительницу Алтайского края лишили свободы из-за семисот рублей

Жительницу Алтайского края лишили свободы из-за семисот рублей

Она потратила деньги с чужой банковской карты.

В августе текущего года жительница Усть-Пристанского района нашла на улице чужую банковскую карту. Решив не упускать возможности, при помощи бесконтактного расчета она оплатила покупки на сумму 710 рублей 70 копеек.

Покупательница была бы только рада тратить чужие деньги и дальше, однако бдительный владелец карты перевел остаток средств на другой счет. Расплатиться у злоумышленницы не получилось, передает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

На судебном заседании подозреваемая признала вину, раскаялась в содеянном, попросила у потерпевшего прощения, а также возместила причиненный ему ущерб. Однако оснований для смягчения приговора за общественно опасное преступление суд не усмотрел.

В результате женщину признали виновной в покушении на кражу с банковского счета (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и возложением обязанностей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.