17 октября 2024 / 17:31

Почти восемь тонн опасного мяса сожгли в Алтайском крае

Почти восемь тонн опасного мяса сожгли в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

В продукции нашли опасные бактерии и дополнительные вещества.

Лабораторные исследования выявили в мясной продукции ООО «Долинские колбасы» бактерии рода Listeria и группы кишечной палочки. Продукция предназначалась для социальных учреждений.

Помимо этого в мясе обнаружили недопустимые фрагменты растительных клеток, растительной камеди и частиц целлюлозы, сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Во время внеплановой выездной проверки специалисты также выявили на предприятии грубые нарушения требований технических регламентов таможенного союза. 

В результате проведенных мероприятий 7,8 тонны мясной продукции (4 партии) уничтожили методом сжигания под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Производителю выдано предписание об устранении нарушений. На основании результатов будет принято решение о деятельности компании.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.