17 октября 2024 / 13:07

Наблюдательный совет по развитию волейбола появился в Алтайском крае

Наблюдательный совет по развитию волейбола появился в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Этим видом спорта в регионе занимаются более 60 тысяч человек.

Координационный орган по развитию и поддержке волейбола создали в Алтайском крае. Первое собрание Наблюдательного совета при Алтайской федерации волейбола прошло в Барнауле, сообщает пресс-служба АКЗС. В состав совета вошли руководители краевых ведомств, депутаты АКЗС, предприниматели. Председателем выбрали вице-спикера АКЗС Дениса Голобородько. 

Волейболом в регионе занимаются более 60 тысяч человек. Высоких результатов на соревнованиях достигают спортсмены волейбольного клуба «Университет».

«Один их самых актуальных для краевого волейбола вопросов — это отсутствие волейбольного центра. Сейчас все знаковые соревнования проводятся в СК «Победа», который порой не может вместить всех желающих и не позволяет проводить более крупные соревнования. Край занимает ведущую позицию в Сибири по уровню проведения соревнований, массовости и результативности участия во всероссийских соревнованиях, поэтому создание так называемого дома волейбола просто необходимо», — заявил президент Алтайской краевой федерации Сергей Брагин.

Министр спорта Иван Нифонтов отметил, что за прошлый год на содержание клубов, организацию соревнований по волейболу и поддержку спортивных школ выделено около 100 млн рублей.

«Мы считаем, что финансовую поддержку именно этого вида спорта стоит увеличить с учетом результативности наших спортсменов, а также массовости волейбола в крае», — сказал министр.

Депутаты поддержали озвученные предложения. Кроме того, члены совета пришли к выводу о необходимости развития пляжного волейбола, оборудования площадок для занятий этим видом спорта в районах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.