7 октября 2024 / 17:43

Более 250 тысяч рублей получили жители Алтайского края за сдачу незаконно хранящегося оружия

Более 250 тысяч рублей получили жители Алтайского края за сдачу незаконно хранящегося оружия
Источник фото:
Управление Росгвардии по Алтайскому краю

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю подвели ежеквартальные итоги.

За 9 месяцев жители Алтайского края добровольно сдали 37 единиц незаконно хранящегося оружия. В том числе 32 единицы охотничьих гладкоствольных длинноствольных ружей, три газовых и два нарезных оружия, а также 1677 патронов и 875 граммов пороха.

За добровольную сдачу оружия жители региона получили выплаты в размере от 650 до 8800 тысяч рублей. Их сумма составила почти 257 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Отмечается, что самостоятельная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает граждан от административной уголовной ответственности. Для этого нужно обратиться в ближайший отдел полиции или к сотрудникам территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.