5 октября 2024 / 12:01

Большую учительскую неделю провели в Алтайском крае

Большую учительскую неделю провели в Алтайском крае

Она охватила все регионы России в преддверии Дня учителя.

В Алтайском крае завершились мероприятия Большой учительской недели. Она охватила все регионы России, сообщили в краевом Минобрнауки.

  • 1 октября в онлайн-формате прошло открытие Доски почета «Педагогическая слава Алтая» в Алтайском институте развития образования имени Топорова.
  • 2 октября на педагогической конференции «Развитие системы малого бизнеса в профессиональных образовательных организациях» торжественно наградили лучших педагогов системы среднего профессионального образования.
  • 3 октября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла встреча ректора со студентами первого курса.
  • 4 октября заключительным мероприятием стал торжественный концерт в Алтайском государственном институте культуры. В рамках него молодые педагоги по традиции произнесли клятвы.

Знаковыми событиями федерального уровня в рамках недели стали: торжественные мероприятия, посвященные Дню среднего профессионального образования, праздничный концерт в Государственном Кремлевском Дворце, посвященный Дню учителя, подведение итогов ключевых всероссийских конкурсов в сфере образования «Учитель года России», «Директор года России», «Воспитатель года России», «Педагог-психолог России», «Первый учитель», «Учитель-дефектолог России», «Мастер года», «Сердце отдаю детям», «Воспитать человека».

Задача Большой учительской недели – создать ежегодную традицию, приуроченную к празднованию Дня учителя и объединяющую в себе представителей самой нужной и уважаемой профессии в России – педагогов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.