27 сентября 2024 / 21:46

Вдову участника СВО, помогающую другим семьям, и спасшего детей из огня студента наградили премией «Наши»

Вдову участника СВО, помогающую другим семьям, и спасшего детей из огня студента наградили премией «Наши»
Источник фото:
Катунь 24

Каждый из лауреатов премии «Наши» — это не просто герой сюжетов телеканала «Катунь 24». Это реальные люди, наши земляки, чьи жизненные истории полны вдохновения, надежды и смелости.

История Инессы Зацепиной, вдовы офицера Алексея Кешвенова, погибшего в ходе СВО, — напоминание о том, насколько важна верность даже в самых сложных обстоятельствах. После утраты Инесса организовала сообщество «Дети героев» и теперь помогает семьям участников СВО, которые столкнулись с такой же ситуацией. К проекту уже присоединились волонтёры, предприниматели и местные власти.

«Здесь уже останавливаться нельзя, помощь нужна. Они должны чувствовать эту опору и поддержку. Мы должны воспитывать поколение достойное, чтобы оставить после нас. Наши мужья должны гордиться своими детьми. И будут гордиться. Мы будем жить и за них тоже», — сказала организатор сообщества «Дети героев» Инесса Зацепина.

«Равняться на вас, и мы все будем помогать всем миром всем Алтайским краем», — сказал начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Игорь Федоров.

Настоящие герои рядом с нами: они среди наших земляков, среди тех, кто каждый день готов прийти на помощь. 18-летний студент Дмитрий Ремнев вынес из огня троих детей, навсегда изменив не только свою жизнь, но и своих соседей. Его поступок — символ мужества и самоотверженности.

«Предотвратил большую беду, проявил мужество, силу, отвагу. Дмитрий настоящий герой, настоящий герой своего времени», — считает начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Олег Власов.

«Наши люди, такие как Дмитрий, это люди, которые делают нашу страну вот такой большой, великой, огромной, доброй, душевной, потому что без наших эта страна была бы не наша, а она наша», — сказал на награждении заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрей Никитин.

Каждая история каждого героя премии «Наши» вдохновляет и мотивирует. Все они наполнены верностью себе и своим принципам. Это истории надежды, успеха, любви к людям и родной земле.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.