27 сентября 2024 / 19:37

Подозрительная религиозная группа облюбовала амфитеатр парка «Изумрудный» в Барнауле

Подозрительная религиозная группа облюбовала амфитеатр парка «Изумрудный» в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

В связи с инцидентами в парке разработали регламент использования пространства.

Востребованность амфитеатра барнаульского парка «Изумрудный» среди артистов и творческих коллективов растет. Иногда между ними даже развертывается настоящая конкуренция за право выступить в таком пространстве. Но все это решаемо.

«Настоящей проблемой стало появление у нас какой-то религиозной группы (или секты), которая облюбовала эту локацию. Они устанавливают автономную колонку и исполняют песни религиозной тематики, выгоняя оттуда всех артистов», — поделился руководитель парка Владислав Вакаев.

Предположительно, это одни из представителей западных ветвей христианства. Они приходят в амфитеатр по 5-6 человек: один поет, остальные слушают. При этом Вакаев не исключает, что участники объединения вербуют в свои ряды новых последователей. А когда самозванцев просят прекратить пропаганду, они проявляют агрессию. В прошлые выходные дело дошло до вызова правоохранителей.

В связи с этим был подготовлен приказ руководителя Фонда имущества Алтайского края, регламентирующий использование амфитеатра. Теперь выступления должны будут согласовываться с администрацией парка. Нарушения регламента будут расцениваться как несанкционированное массовое мероприятие с последующим вызовом полиции.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.