26 сентября 2024 / 19:14

«Союзмультфильм» подал в суд на предпринимательницу из Камня-на-Оби

«Союзмультфильм» подал в суд на предпринимательницу из Камня-на-Оби
Источник фото:
Катунь 24

Общество потребовало взыскать компенсацию с бизнесвумен.

С иском о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав в суд обратилось ООО «Союзмультфильм». Представители общества заявили, что в 2021 году в одной из торговых точек Камня-на-Оби был задокументирован факт продажи контрафактной нашивки с изображением Чебурашки.

Заявитель просил взыскать с индивидуального предпринимателя 10 тысяч рублей и еще около 6 тысяч на компенсацию судебных расходов. Исковые требования относительно контрафактности товара продавец не признала. При этом доказательств наличия прав на продажу она не предоставила.

Суд постановил, что «Союзмультфильм» вправе требовать с ИП компенсацию за нарушение авторских прав.

«Учитывая доказанность факта наличия у истца исключительного права на персонаж «Чебурашка» и нарушение этого права ответчиком посредством предложения к продаже и реализации товара, на котором неправомерно используются объекты интеллектуальной собственности…», — пояснили в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.