24 сентября 2024 / 21:14

«Космическое дерби»: алтайские хоккеисты победили соперников из Самары

«Космическое дерби»: алтайские хоккеисты победили соперников из Самары
Источник фото:
Катунь 24

Хоккеисты «Динамо-Алтай» — победители «Космического дерби». Такое название получило противостояние барнаульцев с «ЦСК ВВС». Дело в том, что Алтай — родина второго космонавта Германа Титова, а в Самаре находится ракетно-космический центр «Прогресс». Подробнее о звёздной игре рассказал наш корреспондент Вадим Слюсарев.

«Динамо-Алтай» впору назвать клубом, который помогает реабилитироваться соперникам. На барнаульской команде свои серии поражений прерывали «Магнитка» и «Челмет». Вот и хоккеисты «ЦСК ВВС» хотели оборвать чёрную полосу из трёх проигрышей. Подопечные Дмитрия Пархоменко не собирались заниматься благотворительностью и первыми отправили шайбу в ворота соперников. Но судьи отменили гол. Счёт в матче удалось открыть хозяевам. И, забегая вперед, это оказалось их единственной результативной атакой.

«Огромные претензии к нападению, за четыре игры забить пять шайб — это ни в какие ворота не лезет. Будем разбираться и делать выводы», — сказал главный тренер ХК «ЦСК ВВС» Юрий Мордвинцев.

В этой игре шайбы залетали только в одни ворота. Поэтому, когда во втором периоде команды поменялись сторонами, барнаульцы открыли счёт своим голам. Даниил Тютчев сравнял счёт на табло, а затем Сергей Барбашев замкнул передачу Виктора Комарова. 2:1 – победа «Динамо-Алтай» в «Космическом дерби».

«Пришлось парней будить маленько. Затем встрепенулись, забили два важных гола и, можно сказать, довели матч до победы. Но всё равно было непросто. Понимали, что соперник уступил в предыдущих двух-трёх матчах перед нами и вышел играть от ножа. Сдержали натиск, ещё раз повторюсь, довели до победы», — отметил главный тренер ХК «Динамо-Алтай» Дмитрий Пархоменко.

После победы в Самаре барнаульцы отправились в Пензу, где встретятся с местным «Дизелем». Соперник «Динамо» в заключительном матче выезда показывает нестабильные результаты, поэтому барнаульцы могут рассчитывать на продолжение победной серии.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.