21 сентября 2024 / 09:09

В Алтайском крае рассмотрели кандидатуры жителей региона для представления к госнаградам

В Алтайском крае рассмотрели кандидатуры жителей региона для представления к госнаградам

20 сентября состоялось заседание комиссии Алтайского края по наградам под председательством заместителя председателя правительства Алтайского края Виталия Снесаря.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, комиссия рассмотрела 2 коллектива и кандидатуры 214 жителей региона, представленных к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами Алтайского края, изменён вид награды троим кандидатам.

Члены комиссии рассмотрели и рекомендовали к поощрению президента РФ восьми членов и ветеранов студенческих трудовых отрядов. Кроме того, рекомендовали к присвоению почётных званий «Заслуженный работник дорожной отрасли Алтайского края», «Заслуженный работник здравоохранения Алтайского края», «Заслуженный работник транспорта Алтайского края», «Заслуженный работник науки и высшего образования Алтайского края» пятерым жителям края.

В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников, Дня учителя, Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, Дня работников дорожного хозяйства, Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Дня юриста рассмотрены и рекомендованы к награждению наградами Алтайского края кандидатуры 71 человека.

На одну из высших наград края — орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени — была рассмотрена и рекомендована кандидатура Владимира Стрельникова, главного механика Алтайского приборостроительного завода «Ротор», который проработал на заводе около 60 лет. Владимир Константинович является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций, что позволяло повышать производительность труда, сокращать сроки изготовления деталей и улучшать их качество.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.