21 сентября 2024 / 16:29

Каждый четвёртый житель Алтайского края считает хаотичным своё питание на работе

Каждый четвёртый житель Алтайского края считает хаотичным своё питание на работе
Источник фото:
unsplash.com

Эксперты российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru узнали у работников Алтайского края о режиме питания в рабочее время.

42 % работающих жителей региона питаются на работе едой, принесённой из дома. Ещё 51 % могут как приготовить еду сами, так и заказать её в доставке, а также сходить в кафе или ресторан. Лишь 7 % респондентов постоянно питаются в обеденный перерыв в заведениях общепита.

В неделю 42 % опрошенных тратят на питание на работе от 1 до 3 тысяч рублей, 25 % тратят от 3 до 5 тысяч рублей, 24 % — меньше тысячи рублей, а оставшиеся 9 % могут позволить потратить больше 5 тысяч рублей.

Каждый четвёртый опрошенный назвал своё питание на работе хаотичным (25 %). Среди тех, кто дал такой ответ, больше всего водителей (42 %), представителей творческих профессий (36 %) и медиков (30 %). Здорового питания даже на работе придерживаются чаще всего маркетологи (45 %), руководители (43 %), строители и IT-специалисты (по 42 %).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.