20 сентября 2024 / 11:54

Огонь от горящей бани уничтожил дом пенсионеров в Шелаболихинском районе

Огонь от горящей бани уничтожил дом пенсионеров в Шелаболихинском районе
Источник фото:
Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

Во время возникновения пожара жильцы спали.

Вечером 19 сентября в селе Шелаболиха Шелаболихинского района на одном из частных подворий загорелась баня. Пламя перекинулось на дом, где отдыхали ничего не подозревающие пожилые жильцы, сообщает УГОЧС и ПБ Алтайского края.

Клубы дыма со стороны жилья родителей заметил их сын, проживающий неподалеку. Он разбудил пенсионеров, помог им покинуть задымленное здание и вызвал пожарных.

К моменту прибытия огнеборцев открытым огнём горела кровля бани и двухквартирного дома. В тушении участвовали 9 человек личного состава и 3 единицы техники. Они остановили распространение пламени на соседние дома, но спасти горевшее здание не удалось. 

Причину происшествия выясняют специалисты. Погорельцы временно переехали к родственникам.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.