18 сентября 2024 / 16:49

Сразу два учреждения культуры открыли после ремонта в Баевском районе

Сразу два учреждения культуры открыли после ремонта в Баевском районе
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

В общей сложности на ремонт направили около 13,3 млн рублей.

17 сентября в селе Баево состоялось открытие детской школы искусств после капитального ремонта, а в селе Нижняя Чуманка - Дома культуры. 

В рамках ремонта школы строители выполнили в том числе наружную облицовку фасадов сайдингом с утеплением, отремонтировали кабинеты, фойе первого и второго этажей, класс хореографии, концертный зал. На эти цели направили свыше 10 млн рублей, сообщает Минкультуры Алтайского края.

В Баевской ДШИ обучается более сотни ребят, которые получают творческие навыки по направлениям: «Народные инструменты», «Фортепиано», «Живопись», «Хореографическое творчество». 

На втором обновленном объекте, сельском ДК, рабочие заменили оконные блоки, провели внутреннюю отделку помещений, отремонтировали систему отопления и электроосвещения. В рамках партийного проекта «Культура малой родины» из федерального бюджета на это выделили 3,3 млн рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.