17 сентября 2024 / 19:42

Рассылка налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов началась в Алтайском крае

Рассылка налоговых уведомлений на оплату имущественных налогов началась в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

В этом году оплатить налоги на имущество, транспорт и землю необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.

В Алтайском крае началась очередная рассылка уведомлений для оплаты имущественных налогов. Около 950 тысяч жителей региона получат уведомления о налогах на имущество, транспорт и землю за прошлый год.

60 % уведомлений будет доступно в «Личных кабинетах» налоговой службы и на портале «Госуслуги», а 40 % будет отправлено по почте заказным письмом.

Важно отметить, что в этом году налоговая служба не будет рассылать уведомления на суммы менее 300 рублей. В регионе таких уведомлений насчитывается 375 тысяч. Теперь налогоплательщики не обязаны их оплачивать. Ранее подобные уведомления не отправлялись до суммы 100 рублей, напомнила начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Алтайскому краю Лариса Летягина.

Оплатить имущественные налоги онлайн можно несколькими способами: через мобильное приложение «Налоги ФЛ», «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России или через «Госуслуги».

Если налогоплательщик не получил уведомление до 1 ноября 2024 года или нашёл в нём ошибки, ему следует обратиться в налоговый орган через указанные электронные сервисы или лично. Срок оплаты налогов на имущество, транспорт и землю в этом году — не позднее 2 декабря 2024 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.