13 сентября 2024 / 18:34

Жительница Алтайского края предстанет перед судом за ложь

Жительница Алтайского края предстанет перед судом за ложь
Источник фото:
unsplash.com

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В июле 47-летняя жительница Алейского района пошла в гости к знакомым. Там компания общалась и пила алкоголь. Один из гостей начал проявлять внимание к женщине, а та решила воспользоваться ситуацией и заработать. Женщина стала угрожать кавалеру, что напишет заявление в полицию об изнасиловании, если мужчина ей не заплатит.

Мужчина отказался отдавать деньги, после чего женщина позвонила в полицию и сообщила о совершении в отношении неё тяжкого преступления. После расследования выяснилось, что мужчина не совершал против неё насилия, а женщина призналась, что соврала.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.