13 сентября 2024 / 12:07

Участников Паралимпиады встретили в родном Бийске

Участников Паралимпиады встретили в родном Бийске
Источник фото:
Администрация Бийска

Спортсмены пообщались с будущими профессиональными пловцами.

Пловцы Роман Жданов, Егор Ефросинин и Алексей Ганюк вернулись в Бийск после успешного участия в Паралимпийских играх в Париже. Вместе с тренером Еленой Соколовой у спорткомплекса «Заря» их приветствовали дети с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются в секции плавания.

Паралимпийцы поделились с ребятами своими впечатлениями от участия в играх, рассказали в пресс-службе бийской администрации. Чемпионы показали завоеванные золотые, серебряные и бронзовые медали и даже подарили юным пловцам памятные подарки, привезенные из Парижа.

Напомним, Роман Жданов завоевал две золотые (150 м комплексное плавание и 50 м на спине) и одну серебряную (200 м вольный стиль) медали. Егор Ефросинин взял две бронзы (50 м вольный стиль и 50 м баттерфляй). Алексей Ганюк также показал достойный результат — он стал пятым в финале 400-метровки вольным стилем.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.