12 сентября 2024 / 15:03

Застрявшую в отверстии гаража собаку спасли в Барнауле спустя трое суток

Застрявшую в отверстии гаража собаку спасли в Барнауле спустя трое суток
Источник фото:
"Инцидент Барнаул"

Животное помог найти хвостатый сородич.

Спасательную операцию провели в районе барнаульской Аллеи ветеранов. Собака застряла головой в отверстии отдушины бетонного гаража и простояла в таком положении трое суток без еды и воды.

Вероятно, животное попало в ловушку из-за любопытства, после чего не смогло выбраться. Голова находилась внутри гаража, а туловище снаружи. Подать голос бедняга не мог, так как пасть зажало.

«На четвёртые сутки собака была найдена, и нашла её другая собака, с которой жили по соседству, она привела к месту, где страдал пёс», – рассказала хозяйка в «Инцидент Барнаул».

Чтобы вызволить четвероногого узника, на место вызвали аварийно-спасательное формирование ГОЧС. На протяжении нескольких часов спасатели долбили бетон и наконец смогли освободить голову. В шоковом состоянии питомца отнесли домой, где он теперь приходит в себя после произошедшего.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.