12 сентября 2024 / 14:17

В крупной финансовой организации Бийска нашли фальшивые деньги

В крупной финансовой организации Бийска нашли фальшивые деньги
Источник фото:
Межмуниципальное управление МВД России "Бийское"

По словам сотрудницы банка, фальшивка была в инкассаторском пакете от продуктового магазина.

В полицию обратилась начальница одного из банков Бийска. Она показала купюру номиналом 1000 рублей, которая отличалась от всех остальных. Сомневаясь в подлинности, полиция провела экспертизу и подтвердила, что купюра фальшивая.

По словам сотрудницы банка, купюра была в инкассаторском пакете от продуктового магазина. Сейчас полиция устанавливает лица, причастные к изготовлению и обороту фальшивых денег.

Правоохранители напоминают: если у вас оказалась фальшивая купюра, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее в магазинах или других местах. Это может закончиться уголовной ответственностью. Помните, статья 186 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ» предусматривает ответственность как для изготовителя, так и для сбытчика фальшивых денег.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.