12 сентября 2024 / 11:43

Патриотическую рекреацию открыли в барнаульской гимназии

Патриотическую рекреацию открыли в барнаульской гимназии
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

Коллектив школы, ученики и родители работали над проектом на протяжении года.

Историческое пространство «Алтайский край – душа России!» открыли в барнаульской гимназии № 123. Над воплощением проекта в течение года работали учителя, ученики и их родители, сообщает Минобрнауки Алтайского края.

Активисты разработали дизайн и собрали информацию для стендов «Моя Родина в веках», «Ими гордится Алтайский край» и «Барнаул – город трудовой доблести». Размещенные стенды знакомят ребят с историями знаменитых людей, которые родились или жили в Алтайском крае, рассказывают о природных богатствах региона и как он развивался. 

«Мы открыли патриотическую рекреацию, которая позволит учащимся нашей школы лучше узнать историю своей родины – прекрасного города Барнаула. В этом году мы впервые выиграли грант «Я считаю» и использовали его на создание рекреации», – рассказала директор школы Юлия Колмагорова.

Планируется даже проведение экскурсий по пространству: школа уже готовит группу лекторов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.