9 сентября 2024 / 21:37

Барнаульские дизайнеры представили новую коллекцию женской одежды на осенне-зимний сезон

Барнаульские дизайнеры представили новую коллекцию женской одежды на осенне-зимний сезон
Источник фото:
Катунь 24

На смену ушедшим из России брендам приходят наши, отечественные.

 Больше 100 гостей собрал в концертном зале «Сибирь» модный показ Anna Sopova brand.

Команда работала над коллекцией четыре месяца. В нее вошли платья, верхняя одежда, трикотаж и костюмная группа в актуальных в этом сезоне оттенках: горький шоколад, графит, насыщенный синий и бордо. Коллекция в основном базовая и капсульная – вещи сочетаются друг с другом. При этом есть несколько трендовых.

«Очень сейчас актуальны тройки и двойки трикотажные. У нас в этой коллекции как раз представлен трикотажный костюм из юбки, жилетки и кардигана. Мы максимально стремимся сохранить наш базовый гардероб, но при этом добавляем такие изюминки», — объясняет дизайнер-конструктор A|S brand Вера Вальгер.

Бренд устроил показ, чтобы как можно больше барнаульцев узнали: в Алтайском крае есть, где модно одеваться. Не обязательно ехать для этого в европейскую часть России. Одежду в основном отшивают из проверенных временем итальянских тканей, чтобы она как можно дольше прослужила владельцу. Из-за санкций стало сложнее её закупать, но решение нашлось.

«Наши поставщики самостоятельно решили все вопросы, это всё стало дольше. Ограничение какое-то по ассортименту, но тем не менее, пока справляемся, и для дальнейшего выбора тканей и материалов на следующей неделе улетаем на выставку, где, думаю, что-то найдём новенькое для всех наших девушек», — уверяет руководитель A|S brand Олег Сопов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.